Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Rasanya pedas gurih yang bikin pengen nambah terus!
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang dan cabai. Untuk cumi asinnya agar tidak terlalu asin aku rebus terlebih dahulu. Bila teman-teman suka asin bisa dibilas saja.
Langkah 2
Persiapkan bahan lainnya.
Langkah 3
Panaskan minyak, kali ini aku pakai minyak samin. Tumis bawang dan cabai, tambahkan terasi bakar bila suka.
Langkah 4
Masukan batang serai dan daun jeruk yang diremas-remas sebelumnya. Tumis sampai harum dan sambal mengeluarkan minyak dan berwarna lebih gelap.
Langkah 5
Tambahkan cumi asin, aduk rata. Kemudian masukan petai dan masak hingga petai layu. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua