Cumi Asin Sambal Petai

Resep Cumi Asin Sambal Petai

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Rasanya pedas gurih yang bikin pengen nambah terus!

Bahan Utama

100 gram cumi asin

100 gram cabai (sesuai selera)

80 gram bawang merah

6 siung bawang putih

2 batang serai, memarkan

6 lembar daun jeruk

1 papan petai

1/2 sdt terasi bakar (optional)

Garam, penyedap rasa dan gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang dan cabai. Untuk cumi asinnya agar tidak terlalu asin aku rebus terlebih dahulu. Bila teman-teman suka asin bisa dibilas saja.

Langkah 1

Haluskan bawang dan cabai. Untuk cumi asinnya agar tidak terlalu asin aku rebus terlebih dahulu. Bila teman-teman suka asin bisa dibilas saja.

Persiapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Persiapkan bahan lainnya.

Panaskan minyak, kali ini aku pakai minyak samin. Tumis bawang dan cabai, tambahkan terasi bakar bila suka.

Langkah 3

Panaskan minyak, kali ini aku pakai minyak samin. Tumis bawang dan cabai, tambahkan terasi bakar bila suka.

Masukan batang serai dan daun jeruk yang diremas-remas sebelumnya. Tumis sampai harum dan sambal mengeluarkan minyak dan berwarna lebih gelap.

Langkah 4

Masukan batang serai dan daun jeruk yang diremas-remas sebelumnya. Tumis sampai harum dan sambal mengeluarkan minyak dan berwarna lebih gelap.

Tambahkan cumi asin, aduk rata. Kemudian masukan petai dan masak hingga petai layu. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Yummy!

Langkah 5

Tambahkan cumi asin, aduk rata. Kemudian masukan petai dan masak hingga petai layu. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait