Cumi Hitam Lada Bawang Putih

Resep Cumi Hitam Lada Bawang Putih

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Masak cumi simpel, cepet dan rasanya yummy banget.

Bahan Utama

500 gr cumi segar

1 butir jeruk nipis

4 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi, ambil dan buang plastik di dalam cumi tarik secara perlahan lahan, lalu kucuri cumi dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat.

Langkah 1

Bersihkan cumi, ambil dan buang plastik di dalam cumi tarik secara perlahan lahan, lalu kucuri cumi dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat.

Cincang bawang putih.

Langkah 2

Cincang bawang putih.

Kemudian lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Kemudian lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cumi, aduk rata, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan cumi, aduk rata, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, aduk rata.

Tidak perlu menambahkan air, biarkan cumi mengeluarkan juice dan kaldu dengan sendirinya, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5

Tidak perlu menambahkan air, biarkan cumi mengeluarkan juice dan kaldu dengan sendirinya, jangan lupa koreksi rasa.

Masak hingga kuah mengental dan sedikit, angkat dan sajikan!

Langkah 6

Masak hingga kuah mengental dan sedikit, angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait