Andi Wiwik Ahriani
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan Nusantara dengan cita rasa manis, gurih.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kelapa parut,
Langkah 2
Masak gula merah dengan air hingga larut, lalu masukkan parutan kelapa. Aduk terus hingga air menyusut (jangan terlalu kering). Sisihkan.
Langkah 3
Campur bahan kulit : tepung terigu, tepung beras, garam, baking soda, aduk hingga merata lalu tambahkan santan instan dan pasta pandan, lalu tuang air sedikit demi sedikit. sampai kekentalan yang diinginkan (jangan terlalu encer) terakhir masukkan minyak sayur.
Langkah 4
Panaskan teflon, ambil 1 sendok sayur adonan kulit. Ratakan di atas teflon biarkan selama -+2 menit. Tidak perlu dibalik. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit dadar, beri 1 sdm isian gula kelapa, lalu lipat kedua sisinya lalu gulung. Lakukan sampai kulit dan isian habis. DNA siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua