Dadar Gulung Ubi Ungu

Resep Dadar Gulung Ubi Ungu

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Memberdayakan ubi ungu sisa yang sudah dikukus, jadilah dibikin dadar gulung ubi ungu. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

80 gr ubi ungu, kukus

150 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

400 ml santan

3 sdm minyak sayur

Bahan Unti :

200 gr kelapa parut

75 gr gula merah

1 lembar daun pandan

75 ml air

1 sdm gula pasir (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut

Langkah 1

Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut

Masukan kelapa parut, masak sampai tanak, lalu matikan api

Langkah 2

Masukan kelapa parut, masak sampai tanak, lalu matikan api

Blender sampai halus ubi ungu yang sudah dikukus

Langkah 3

Blender sampai halus ubi ungu yang sudah dikukus

Masukan tepung terigu, garam, santan, dan ubi ungu halus. Aduk sampai adonan tidak bergerindil

Langkah 4

Masukan tepung terigu, garam, santan, dan ubi ungu halus. Aduk sampai adonan tidak bergerindil

Saring, kemudian masukkan minyak sayur. Aduk sampai tercampur rata

Langkah 5

Saring, kemudian masukkan minyak sayur. Aduk sampai tercampur rata

Panaskan teflon, tuang satu sendok sayur adonan. Masak sampai matang, lalu angkat. Lakukan sampai selesai

Langkah 6

Panaskan teflon, tuang satu sendok sayur adonan. Masak sampai matang, lalu angkat. Lakukan sampai selesai

Ambil selembar kulit, beri setengah sendok makan unti kelapa. Kemudian, lipat pinggirnya, lalu gulung

Langkah 7

Ambil selembar kulit, beri setengah sendok makan unti kelapa. Kemudian, lipat pinggirnya, lalu gulung

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait