Nadia Lilkhaira
5.0
(2 Rating)
Untinya manis kulitnya lembut
11 sdm tepung terigu
1½ sdm tepung tapioka
¼ sdt garam
400-450 ml air
Secukupnya pasta pandan
200 gram kelapa parut yang bagian putihnya saja
100 gram gula merah yang sudah disisir
2 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 helai daun pandan
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Buat isian dengan cara didihkan air, kemudian masukkan gula merah dan daun pandan, aduk terus sampai gula merah larut semua.
Langkah 2
Masukkan bahan isian yang lain, kecilkan api dan aduk merata sampai isian kering kemudian sisihkan.
Langkah 3
Lanjutkan membuat adonan dengan mencampur semua bahan kulit ke dalam wadah kecuali pasta pandan, tambahkan air dan aduk merata.
Langkah 4
Masukkan pasta pandan, aduk merata.
Langkah 5
Saring adonan agar tidak ada yang menggumpal.
Langkah 6
Oles tipis teflon dengan mentega atau minyak goreng, kemudian panaskan dengan api kecil saja, jika sudah panas masukkan satu centong adonan dan lenggangkan hingga seluruh bagian datar dalam teflon tertutupi, tunggu sampai adonan matang (berubah warna) kemudian keluarkan dari teflon.
Langkah 7
Beri isian unti kelapa secukupnya, kemudian lipat.
Langkah 8
Susun dalam piring saji dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua