Daging Berlemak Masak Nanas Pedas

Resep Daging Berlemak Masak Nanas Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak. Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

600 gr daging sapi berlemak

100 gr nanas, potong-potong

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya air

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

5 buah cabai rawit, iris

1 iris lengkuas

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk rasa sapi

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging berlemak hingga empuk lalu potong dadu.

Langkah 1

Rebus daging berlemak hingga empuk lalu potong dadu.

Iris bumbu-bumbunya, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan lengkuas.

Langkah 2

Iris bumbu-bumbunya, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan lengkuas.

Potong-potong nanas, cuci bersih.

Langkah 3

Potong-potong nanas, cuci bersih.

Panaskan minyak. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan lengkuas sampai wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan lengkuas sampai wangi.

Masukkan daging, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, saus tomat, saus sambal, dan beri air. Aduk hingga rata dan tunggu mendidih.

Langkah 5

Masukkan daging, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, saus tomat, saus sambal, dan beri air. Aduk hingga rata dan tunggu mendidih.

Masukkan nanas, masak hingga mengental. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan nanas, masak hingga mengental. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait