Daging Sapi Masak Santan Kecap

Resep Daging Sapi Masak Santan Kecap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Enak banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

400 gram daging sapi

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

250 ml santan

600 ml air

25 gram gula jawa

2 sdm kecap manis

½ sdt lada bubuk

1 sdm bawang goreng

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, lalu iris tipis.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna.

Kemudian masukkan air, lada bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, lada bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan gula jawa dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga daging empuk.

Langkah 5

Lalu masukkan gula jawa dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga daging empuk.

Setelah itu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan santan, aduk rata.

Masak sambil di aduk sesekali hingga mendidih,bumbu meresap dan tanak. Lalu angkat.

Langkah 7

Masak sambil di aduk sesekali hingga mendidih,bumbu meresap dan tanak. Lalu angkat.

Setelah itu tuang ke dalam wadah dan siap di sajikan.

Langkah 8

Setelah itu tuang ke dalam wadah dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait