Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Dimsum ayam, salah satu kudapan yang berasal dari Cina. Biasanya disuguhi dengan secangkir teh. Dimsum ini merupakan salah satu cemilan favorit keluar
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu paha ayam fillet. Rendam dengan tepung tapioka dan baking soda selama 15 menit. Cuci potongan fillet ayam dengan air mengalir. Peras dan tiriskan, kemudian sisihkan
Langkah 2
Giling kasar potongan fillet ayam dengan chopper
Langkah 3
Campur adonan dengan garam, lada, tepung tapioka, chicken powder, kaldu bubuk, gula, bawang goreng, minyak ayam, dan minyak wijen. Aduk rata dan pastikan adonan sudah tercampur rata
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam wadah. Masukkan ke freezer sampai setengah beku. Setelah itu baru dicetak. Siapkan kulit dimsum, ambil adonan ayam secukupnya, ratakan dengan menggunakan stick. Tambahkan topping sesuai selera. Cetak sampai adonan habis
Langkah 5
Panaskan kukusan hingga beruap, olesi dengan minyak agar tidak lengket. Masukkan adonan ayam yang sudah dibentuk. Oles dengan minyak wijen. Kukus hingga 7 menit. Sajikan di wadah bersama saus merah. Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua