Syahara Kitchen
4.0
(18 Rating)
Dengan memakai teknik autolisis hasil donat jadi lebih lembut. 😎
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur rata gula dan telur, tuang 1/2 bagian air kemudian aduk rata.
Langkah 2
Letakkan terigu dalam wadah, tuang campuran telur, aduk rata dg spatula anti panas/ yg kayu. Tuang sisa air, aduk smp rata lalu tutup dengan plastik wrap selama 3 jam.
Langkah 3
Setelah 3 jam adonan akan terlihat elastis bila di tarik, bertanda adonan sudah siap untuk di olah.
Langkah 4
Buat campuran ragi dan air hangat, aduk rata sampai halus.
Langkah 5
Tuangkan ragi ke dalam adonan, masukan juga susu bubuk margarin garam uleni sampai kalis.
Langkah 6
Lalu bentuk bulat bulat dan bolongi tengah nya lalu istirahatkan 30 menit.
Langkah 7
Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil, cukup sekali balik aja agar keluar white ring nya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua