Welly Herlina
5.0
(1 Rating)
Punya pepaya bingung mau diolah apa. Akhirnya nemu resep unik ini, cus langsung ngulen
100 gram pepaya matang,
350 gram tepung terigu protein tinggi
3 sdm susu bubuk
2 sdm gula
1 sdm margarin
1 sdt ragi
1/3 sdt garam
Gula dingin/gula donat
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, campurkan tepung gula dan ragi. Tambahkan susu bubuk, Lalu aduk hingga tercampur rata
Langkah 2
Tuang pepaya yang sudah diblender secara bertahap, aduk lagi
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis
Langkah 4
Diamkan adonan ± 1 jam
Langkah 5
Setelah mengembang kempiskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian
Langkah 6
Bulatkan adonan
Langkah 7
Gilas dan bagi menjadi 3 bagian
Langkah 8
Plintir lalu di kepang
Langkah 9
Goreng dengan api kecil
Langkah 10
Taburi gula dingin/gula donat, shake didalam toples
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua