Donat Pisang Goreng #MENUTANGGALTUA

Resep Donat Pisang Goreng #MENUTANGGALTUA

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Ada sisa pisang yang terlalu matang, coba diolah menjadi donat. Lumayan kan memanfaatkan bahan yang ada di rumah, tidak perlu beli di luaran. Yuk!

Bahan Utama

200 gr terigu protein tinggi

3 sdm gula pasir

½ sdt ragi instant

1 butir telur

100 ml air (secukupnya)

2 buah pisang mas

1 sdt garam

2 sdm mentega

Secukupnya taburan gula pasir - kayu manis

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula dan ragi. Aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula dan ragi. Aduk rata.

Tuang telur dan air sedikit-sedikit aduk rata.

Langkah 2

Tuang telur dan air sedikit-sedikit aduk rata.

Tambahkan irisan pisang, garam dan mentega. Uleni hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan irisan pisang, garam dan mentega. Uleni hingga kalis.

Bulatkan dan fermentasi selama 1 jam. Tutup dengan kain lembab.

Langkah 4

Bulatkan dan fermentasi selama 1 jam. Tutup dengan kain lembab.

Setelah mengembang, bagi menjadi bulatan-bulatan kecil. Diamkan kembali selama 30 menit.

Langkah 5

Setelah mengembang, bagi menjadi bulatan-bulatan kecil. Diamkan kembali selama 30 menit.

Goreng dalam api kecil hingga matang di kedua sisinya.

Langkah 6

Goreng dalam api kecil hingga matang di kedua sisinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait