Donburi Terong

Resep Donburi Terong

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Simple untuk pilihan olahan terong.

Bahan Utama

1 buah terong ungu ukuran besar

1 batang daun bawang, iris

Bahan Saus

1 sdt saus teriyaki

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap manis

1 sdm saus tomat

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt minyak goreng

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong lalu kukus selama 15 menit hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih terong lalu kukus selama 15 menit hingga matang.

Lalu belah dua terong, kerat-kerat dan panggang di atas teflon hingga kecoklatan, sisihkan.

Langkah 2

Lalu belah dua terong, kerat-kerat dan panggang di atas teflon hingga kecoklatan, sisihkan.

Campur semua bahan saus, koreksi rasa.

Langkah 3

Campur semua bahan saus, koreksi rasa.

Masak bahan saus menggunakan api kecil.

Langkah 4

Masak bahan saus menggunakan api kecil.

Ketika mulai menyusut dan mengental, masukkan terong bakar, biarkan saus melekat dan menjadi karamel. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.

Langkah 5

Ketika mulai menyusut dan mengental, masukkan terong bakar, biarkan saus melekat dan menjadi karamel. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait