Eggplant Tempura

Resep Eggplant Tempura

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enaaakk..

Bahan Utama

2 buah terong

Minyak goreng secukupnya

Saos sambal secukupnya, untuk cocolan

ADONAN PENCELUP:

5 sdm terigu

1 sdm tepung beras

½ sdt baking soda

½ sdt bawang putih bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

Sejumput merica

Air dingin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris terong, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Iris terong, kemudian sisihkan.

Aduk rata semua bahan kering  adonan pencelup.

Langkah 2

Aduk rata semua bahan kering adonan pencelup.

Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit.

Aduk hingga merata sampai mendapatkan konsistensi kental.

Langkah 4

Aduk hingga merata sampai mendapatkan konsistensi kental.

Masukkan terong ke adonan pencelup, balur hingga merata.

Langkah 5

Masukkan terong ke adonan pencelup, balur hingga merata.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng Eggplant tempura hingga golden brown.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu goreng Eggplant tempura hingga golden brown.

Angkat kemudian tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Angkat kemudian tiriskan minyaknya.

Lalu sajikan di atas piring saji bersama saos sambal.

Langkah 8

Lalu sajikan di atas piring saji bersama saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait