Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Entho-entho adalah salah satu hasil olahan dari singkong parut, kelapa setengah tua yang diparut, dan tempe bosok (tempe yang usianya sudah 2 hari yan
1 balok tempe semangit,
Secukupnya minyak goreng.
4 sdm tepung beras.
100 ml air.
2 siung bawang putih.
4 siung bawang merah.
10 buah cabe rawit merah
1 sdt serutan gula merah.
Secukupnya garam.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah. Uleg hingga halus.
Langkah 2
Goreng tempe hingga matang.
Langkah 3
Letakkan tempe goreng diatas ulegan bumbu tadi, lalu uleg iasar tempe hingga tercampur rata dengan bumbu halus.
Langkah 4
Masukkan tepung beras.
Langkah 5
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan gula dan garam, aduk rata. Adonan siap digoreng.
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga matang. Siap disajikan sebagai camilan ataupun teman nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua