Entho-Entho Tempe

Resep Entho-Entho Tempe

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Entho-entho adalah salah satu hasil olahan dari singkong parut, kelapa setengah tua yang diparut, dan tempe bosok (tempe yang usianya sudah 2 hari yanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 balok tempe semangit,

Secukupnya minyak goreng.

4 sdm tepung beras.

100 ml air.

Bumbu-Bumbu

2 siung bawang putih.

4 siung bawang merah.

10 buah cabe rawit merah

1 sdt serutan gula merah.

Secukupnya garam.

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah. Uleg hingga halus.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah. Uleg hingga halus.

Goreng tempe hingga matang.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang.

Letakkan tempe goreng diatas ulegan bumbu tadi, lalu uleg iasar tempe hingga tercampur rata dengan bumbu halus.

Langkah 3

Letakkan tempe goreng diatas ulegan bumbu tadi, lalu uleg iasar tempe hingga tercampur rata dengan bumbu halus.

Masukkan tepung beras.

Langkah 4

Masukkan tepung beras.

Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan gula dan garam, aduk rata. Adonan siap digoreng.

Langkah 5

Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan gula dan garam, aduk rata. Adonan siap digoreng.

Panaskan secukupnya minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga matang. Siap disajikan sebagai camilan ataupun teman nasi.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga matang. Siap disajikan sebagai camilan ataupun teman nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait