Es Krim Ubi Ungu

Resep Es Krim Ubi Ungu

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Bosan es krim original, mau coba es krim rasa ubi ungu dan rasanya enak banget.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu (berat setelah dihaluskan)

300 ml santan kental

1 sdt sp

150 gr gula pasir

3 tetes pasta ubi ungu

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, gula pasir dan santan, aduk hingga tercampur rata (sebelum api kompor dihidupkan).

Langkah 1

Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, gula pasir dan santan, aduk hingga tercampur rata (sebelum api kompor dihidupkan).

Hidupkan api lalu masak sampai meletup-letup, setelah meletup-letup matikan api.

Langkah 2

Hidupkan api lalu masak sampai meletup-letup, setelah meletup-letup matikan api.

Lalu masukkan ke dalam bento atau toples, dinginkan lalu masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 3

Lalu masukkan ke dalam bento atau toples, dinginkan lalu masukkan ke dalam kulkas.

Setelah beku, keluarkan dari toples, potong kecil-kecil agar mudah dihaluskan.

Langkah 4

Setelah beku, keluarkan dari toples, potong kecil-kecil agar mudah dihaluskan.

Mixer sampai halus, lalu tambahkan sp, mixer kembali dengan kecepatan tinggi sampai mengebang.

Langkah 5

Mixer sampai halus, lalu tambahkan sp, mixer kembali dengan kecepatan tinggi sampai mengebang.

Tambahkan pasta ubi ungu atau pewarna makanan ungu, mixer kembali sampai warna merata.

Langkah 6

Tambahkan pasta ubi ungu atau pewarna makanan ungu, mixer kembali sampai warna merata.

Masukkan ke dalam cup, lalu masukkan ke dalam freezer sampai beku, setelah beku siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan ke dalam cup, lalu masukkan ke dalam freezer sampai beku, setelah beku siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait