Es Loli Alpukat Cokelat

Resep Es Loli Alpukat Cokelat

Angel Rose

Angel Rose

4.0

(3 Rating)

Punya sisa alpukat Tawangmangu, daripada busuk mending bikin camilan.

Bahan Utama

1 buah alpukat

1 saset susu kental manis vanila

100 ml air matang

2 bungkus choki-choki

Secukupnya kacang kenari

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging alpukat, susu kental manis, dan air. Blender hingga halus, icip rasanya sedikit, bila kurang manis bisa ditambah gula pasir sesuai selera.

Langkah 1

Masukkan daging alpukat, susu kental manis, dan air. Blender hingga halus, icip rasanya sedikit, bila kurang manis bisa ditambah gula pasir sesuai selera.

Sementara itu, sangrai kacang kenari hingga kecokelatan. Sisihkan.

Langkah 2

Sementara itu, sangrai kacang kenari hingga kecokelatan. Sisihkan.

Siapkan cetakan es loli, lalu beri choki-choki secukupnya. Buat pola sesuai selera.

Langkah 3

Siapkan cetakan es loli, lalu beri choki-choki secukupnya. Buat pola sesuai selera.

Masukkan kacang kenari sangrai.

Langkah 4

Masukkan kacang kenari sangrai.

Tuang jus alpukat ke dalam cetakan. Jangan terlalu penuh agar bisa ditutup.

Langkah 5

Tuang jus alpukat ke dalam cetakan. Jangan terlalu penuh agar bisa ditutup.

Simpan dalam freezer hingga mengeras, dan es loli alpukat cokelat siap dinikmati. Tips: agar es mudah dilepas dari cetakan, rendam bagian bawahnya dengan air, tunggu sekitar 1 menit dan es loli bisa dilepas dengan mudah. Selamat mencoba!

Langkah 6

Simpan dalam freezer hingga mengeras, dan es loli alpukat cokelat siap dinikmati. Tips: agar es mudah dilepas dari cetakan, rendam bagian bawahnya dengan air, tunggu sekitar 1 menit dan es loli bisa dilepas dengan mudah. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait