Angel Rose
4.0
(3 Rating)
Punya sisa alpukat Tawangmangu, daripada busuk mending bikin camilan.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daging alpukat, susu kental manis, dan air. Blender hingga halus, icip rasanya sedikit, bila kurang manis bisa ditambah gula pasir sesuai selera.
Langkah 2
Sementara itu, sangrai kacang kenari hingga kecokelatan. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan cetakan es loli, lalu beri choki-choki secukupnya. Buat pola sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan kacang kenari sangrai.
Langkah 5
Tuang jus alpukat ke dalam cetakan. Jangan terlalu penuh agar bisa ditutup.
Langkah 6
Simpan dalam freezer hingga mengeras, dan es loli alpukat cokelat siap dinikmati. Tips: agar es mudah dilepas dari cetakan, rendam bagian bawahnya dengan air, tunggu sekitar 1 menit dan es loli bisa dilepas dengan mudah. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua