Es Loli Kunir Asem Klamud #IMYOCC2

Resep Es Loli Kunir Asem Klamud #IMYOCC2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Sensasi kekinian menikmati jamu kunir asem ditambah kelapa muda.

Bahan Utama

50 gr kunir/kunyit

50 gr asam jawa

250 ml air

1/4 sdt garam

10 gr kayu manis

7 sdm madu

Daging kelapa muda dari 1 butir kelapa muda

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kunyit lalu potong-potong. Blender bersama 50 ml air (ambil dari 250 ml air dalam resep) hingga halus.

Langkah 1

Kupas kunyit lalu potong-potong. Blender bersama 50 ml air (ambil dari 250 ml air dalam resep) hingga halus.

Saring blenderan kunyit. Ambil airnya dan buang ampasnya.

Langkah 2

Saring blenderan kunyit. Ambil airnya dan buang ampasnya.

Masukkan air kunyit, kayu manis, (sisa) air 200 ml, asam jawa dan garam dalam panci. Masak dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air kunyit, kayu manis, (sisa) air 200 ml, asam jawa dan garam dalam panci. Masak dengan api kecil hingga mendidih.

Saring, ambil airnya dan buang ampasnya. Pastikan ampas tersaring dengan baik agar jamunya bening dan tidak pahit serta asam. Setelah hangat, beri madu sesuai selera.

Langkah 4

Saring, ambil airnya dan buang ampasnya. Pastikan ampas tersaring dengan baik agar jamunya bening dan tidak pahit serta asam. Setelah hangat, beri madu sesuai selera.

Siapkan cetakan es loli. Masukkan daging kelapa muda. Tuang kunir asem. Bekukan hingga mengeras/menjadi es.

Langkah 5

Siapkan cetakan es loli. Masukkan daging kelapa muda. Tuang kunir asem. Bekukan hingga mengeras/menjadi es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait