Es Rujak Kambang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Rujak Kambang #JagoMasakMinggu6Periode3

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Es rujak kambang khas kota Nganjuk, minuman pendamping krupuk pecel.

Bahan Utama

1 buah nanas kecil

2 buah ketimun kecil

4 buah belimbing

1 buah jambu merah

Bahan kuah :

1 liter air

2 buah cabe merah

1 sdm asam jawa

250 gr gula merah disisir

5 sdm gula pasir

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Cincang kasar semua buah atau bisa juga diserut.

Langkah 2

Cincang kasar semua buah atau bisa juga diserut.

Haluskan cabe merah, dalam panci campur semua bahan kuah. Rebus bahan kuah sampe mendidih, sambil koreksi rasa kuah sesuai selera. Matikan api kompor.

Langkah 3

Haluskan cabe merah, dalam panci campur semua bahan kuah. Rebus bahan kuah sampe mendidih, sambil koreksi rasa kuah sesuai selera. Matikan api kompor.

Siram kuah panas ke dalam wadah berisi buah dengan disaring.

Langkah 4

Siram kuah panas ke dalam wadah berisi buah dengan disaring.

Buang ampas dari kuah, aduk buah dengan kuah sampai tercampur rata. Tunggu dinging kemudian masukkan kulkas. Disajikan dingin lebih enak

Langkah 5

Buang ampas dari kuah, aduk buah dengan kuah sampai tercampur rata. Tunggu dinging kemudian masukkan kulkas. Disajikan dingin lebih enak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait