Es Teler

Resep Es Teler

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Disini saya menggunakan kuah susu bukan santan, kalo mau bisa juga pakai santan.

Bahan Utama

2 buah alpukat

1 bungkus bubuk agar-agar mangga

400 ml air

2 sdm gula pasir

1 bungkus bubuk agar-agar strawberry

400 ml air

2 sdm gula pasir

1 butir kelapa muda (ambil air dan daging kelapa mudanya)

200 gr nata de coco

300 ml susu cair

Secukupnya kental manis putih

Cara Membuat

Masak agar-agar mangga seperti yang tertera pada kemasan, biarkan set lalu potong kotak kecil.

Langkah 1

Masak agar-agar mangga seperti yang tertera pada kemasan, biarkan set lalu potong kotak kecil.

Lakukan juga untuk yang agar-agar strawberry.

Langkah 2

Lakukan juga untuk yang agar-agar strawberry.

Kerok perlahan alpukat pindahkan ke wadah.

Langkah 3

Kerok perlahan alpukat pindahkan ke wadah.

Lalu tambahkan nata de coco, jelly strawberry, jelly mangga, dan daging kelapa muda.

Langkah 4

Lalu tambahkan nata de coco, jelly strawberry, jelly mangga, dan daging kelapa muda.

Tuang air kelapa, susu cair, dan kental manis, aduk rata tes rasanya, simpan di kulkas dahulu sebelum disajikan.

Langkah 5

Tuang air kelapa, susu cair, dan kental manis, aduk rata tes rasanya, simpan di kulkas dahulu sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait