Resep Fruitcake

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(3 Rating)

12 mnt

Rp 56.800

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan Utama

180 gram tepung terigu

½ sdt baking powder

1 sdt kayu manis bubuk

1 sdt jahe bubuk

¼ sdt pala bubuk

1 sdt garam

115 gram mentega tawar, suhu ruang

160 gram brown sugar

5 butir telur, suhu ruang

1 sdm parutan kulit lemon

1 sdm parutan kulit jeruk

120 ml perasan air jeruk

1 buah apel, parut

60 gram irisan almond

36 gram potongan permen jahe lunak

250 gram campuran buah kering

100 gram coklat hitam, potong

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mangkuk berisi tepung terigu, tambahkan baking powder, kayu manis bubuk, jahe bubuk, pala bubuk, dan garam, kemudian aduk hingga rata lalu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan mangkuk berisi tepung terigu, tambahkan baking powder, kayu manis bubuk, jahe bubuk, pala bubuk, dan garam, kemudian aduk hingga rata lalu sisihkan.

Siapkan mixer, masukkan mentega dan gula ke dalamnya, lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 3 menit. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok dengan kecepatan sedang. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, kemudian keluarkan mangkuk dari stand mixer.

Langkah 2

Siapkan mixer, masukkan mentega dan gula ke dalamnya, lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 3 menit. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok dengan kecepatan sedang. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, kemudian keluarkan mangkuk dari stand mixer.

Tambahkan kulit lemon, kulit jeruk, jus jeruk, parutan apel, irisan almond, permen jahe, buah kering, dan potongan coklat, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan kulit lemon, kulit jeruk, jus jeruk, parutan apel, irisan almond, permen jahe, buah kering, dan potongan coklat, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Siapkan loyang roti, kemudian tuang adonan ke dalamnya, lalu ratakan permukaannya menggunakan spatula. Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 75-90 menit.

Langkah 4

Siapkan loyang roti, kemudian tuang adonan ke dalamnya, lalu ratakan permukaannya menggunakan spatula. Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 75-90 menit.

Fruitcake siap untuk disajikan.

Langkah 5

Fruitcake siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait