Yummy Official
5.0
(3 Rating)
12 mnt
Rp 56.800
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
180 gram tepung terigu
½ sdt baking powder
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt jahe bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
115 gram mentega tawar, suhu ruang
160 gram brown sugar
5 butir telur, suhu ruang
1 sdm parutan kulit lemon
1 sdm parutan kulit jeruk
120 ml perasan air jeruk
1 buah apel, parut
60 gram irisan almond
36 gram potongan permen jahe lunak
250 gram campuran buah kering
100 gram coklat hitam, potong
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk berisi tepung terigu, tambahkan baking powder, kayu manis bubuk, jahe bubuk, pala bubuk, dan garam, kemudian aduk hingga rata lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan mixer, masukkan mentega dan gula ke dalamnya, lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 3 menit. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok dengan kecepatan sedang. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, kemudian keluarkan mangkuk dari stand mixer.
Langkah 3
Tambahkan kulit lemon, kulit jeruk, jus jeruk, parutan apel, irisan almond, permen jahe, buah kering, dan potongan coklat, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan loyang roti, kemudian tuang adonan ke dalamnya, lalu ratakan permukaannya menggunakan spatula. Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 75-90 menit.
Langkah 5
Fruitcake siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua