Gangan Balamak Khas Banjar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gangan Balamak Khas Banjar #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(1 Rating)

Yukk jalan-jalan ke Kalimantan, coba masakan khas Banjar. Biasanya kita masak sayur santan bobor, kali ini mencoba dengan citarasa baru sayur santannyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr labu kuning

5 lonjor kacang panjang

1/2 buah jagung

150 ml santan

750 ml air

3/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3/4 sdt gula pasir

Bumbu :

3 siung bawang merah, iris halus

1 buah cabai keriting, iris serong

2 ruas lengkuas, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Didihkan air. Rebus hingga setengah matang lalu masukkan jagung, labu, bawang merah, dan lengkuas.

Langkah 2

Didihkan air. Rebus hingga setengah matang lalu masukkan jagung, labu, bawang merah, dan lengkuas.

Tambahkan kacang panjang dan cabai merah.

Langkah 3

Tambahkan kacang panjang dan cabai merah.

Tuang santan. Bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang santan. Bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masak hingga matang sambil diaduk rata. Koreksi rasa. Sajikan!

Langkah 5

Masak hingga matang sambil diaduk rata. Koreksi rasa. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait