Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Mumpung musim penghujan, makan dengan menu yang berkuah, pedes, asem pasti laris manis.
700 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang, lalu sikat cangkangnya jika perlu.
Langkah 2
Cuci bersih bahan bumbu. Kemudian iris dan geprek kunyit serta lengkuas.
Langkah 3
Tumis bumbu iris hingga harum bersama daun jeruk dan daun salam, tambahkan serai yang di geprek. Tuangkan air, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan kerang yang sudah di cuci bersih, masak hingga kerang matang. Jangan memasak kerang over cook agar tidak alot dagingnya.
Langkah 5
Tambahkan cabai rawit utuh, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua