laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Ikan Asin yang berdaging tebal dimasak dengan kuah santan yang pedas, gurih dan enak khas masakan Banjar.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan asin, kemudian rendam dengan air panas sebentar. Tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Goreng ikan asin sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan matang. Beri sedikit air agar tidak mudah gosong.
Langkah 4
Masukkan tahu dan santan, masak hingga mendidih dan kuah mengental.
Langkah 5
Tambahkan irisan cabai hijau dan tomat. Masukan ikan asin yang telah digoreng, beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masak hingga kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap. Tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum diangkat, masak sebentar sampai daun layu, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua