Getuk Jawa Goreng

Resep Getuk Jawa Goreng

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Getuk Jawa goreng enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr singkong

100 gr gula aren

½ sdt garam halus

50 gr kelapa parut, kukus

Bahan pencelup

100 gr tepung beras

½ sdm gula pasir

½ sdt garam halus

1 sdm air kapur sirih

100 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong singkong lalu kukus hingga matang. Selagi panas tumbuk bersama garam dan gula aren hingga benar-benar halus dan kalis. Tambahkan kelapa parut kukus, aduk rata.

Langkah 1

Potong-potong singkong lalu kukus hingga matang. Selagi panas tumbuk bersama garam dan gula aren hingga benar-benar halus dan kalis. Tambahkan kelapa parut kukus, aduk rata.

Ambil 1 sdm adonan getuk dan bulatkan, lakukan hingga selesai.

Langkah 2

Ambil 1 sdm adonan getuk dan bulatkan, lakukan hingga selesai.

Campur tepung beras, gula pasir, garam, air dan aduk hingga tercampur dengan baik. Tambahkan air kapur sirih, aduk rata. Air kapur sirih membuat hasil tepung pada gorengan tetap putih dan garing lebih lama di suhu ruang.

Langkah 3

Campur tepung beras, gula pasir, garam, air dan aduk hingga tercampur dengan baik. Tambahkan air kapur sirih, aduk rata. Air kapur sirih membuat hasil tepung pada gorengan tetap putih dan garing lebih lama di suhu ruang.

Celupkan getuk pada bahan pencelup.

Langkah 4

Celupkan getuk pada bahan pencelup.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng hingga kuning keemasan. Sajikan!

Langkah 5

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng hingga kuning keemasan. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait