Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Getuk Jawa goreng enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr singkong
100 gr gula aren
½ sdt garam halus
50 gr kelapa parut, kukus
100 gr tepung beras
½ sdm gula pasir
½ sdt garam halus
1 sdm air kapur sirih
100 ml air mineral
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong singkong lalu kukus hingga matang. Selagi panas tumbuk bersama garam dan gula aren hingga benar-benar halus dan kalis. Tambahkan kelapa parut kukus, aduk rata.
Langkah 2
Ambil 1 sdm adonan getuk dan bulatkan, lakukan hingga selesai.
Langkah 3
Campur tepung beras, gula pasir, garam, air dan aduk hingga tercampur dengan baik. Tambahkan air kapur sirih, aduk rata. Air kapur sirih membuat hasil tepung pada gorengan tetap putih dan garing lebih lama di suhu ruang.
Langkah 4
Celupkan getuk pada bahan pencelup.
Langkah 5
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng hingga kuning keemasan. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua