Getuk Ubi Ungu

Resep Getuk Ubi Ungu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar yang biasanya menggunakan singkong dan ternyata enak juga kalau menggunakan ubi ungu.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

1 sdm margarin

1 sachet krimer kental manis

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Topping

75 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Kukus ubi ungu sampai matang dan empuk.

Langkah 2

Kukus ubi ungu sampai matang dan empuk.

Kupas dan buang kulit ubi, lalu haluskan.

Langkah 3

Kupas dan buang kulit ubi, lalu haluskan.

Kemudian tambahkan margarin, gula pasir, krimer kental manis, garam dan vanili bubuk, uleni sampai kalis.

Langkah 4

Kemudian tambahkan margarin, gula pasir, krimer kental manis, garam dan vanili bubuk, uleni sampai kalis.

Cetak menggunakan cetakan kue apem, tekan-tekan dan padatkan.

Langkah 5

Cetak menggunakan cetakan kue apem, tekan-tekan dan padatkan.

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut kukus.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait