Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Edisi gluten free berikutnya dengan choco waffle. Rasanya enak, nyoklat banget dengan topping pisang, es krim dan lelehan coklat.
1 butir kuning telur
125 ml susu
2 sdm mentega cair
1 sdm bubuk coklat, ayak
100 gr (1 bungkus) tepung mix pancake LADANG LIMA
Potongan pisang untuk topping
Es krim untuk topping
Coklat leleh untuk topping
1 butir putih telur
1 sdm gula pasir
1/2 sdt air jeruk
Mixer
Cetakan wafel silikon
Wajan teflon
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata tepung pancake bersama coklat bubuk.
Langkah 2
Aduk rata kembali campuran tepung bersama kuning telur, susu dan mentega cair.
Langkah 3
Kocok dengan mixer bahan merengue hingga mengembang soft peak.
Langkah 4
Aduk rata adonan kuning telur dengan merengue, hati-hati jangan over mix.
Langkah 5
Tuang adonan wafel hampir penuh ke dalam cetakan yang sudah dioles mentega. Panggang dengan api sedang di atas wajan teflon hingga matang..
Langkah 6
Balik hingga ke 2 sisinya matang kecoklatan. Angkat, lepas dari cetakan dan sajikan dengan topping es krim, pisang dan coklat leleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua