Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Donat versi gluten free ini sehat tanpa digoreng, lembuut dan enak banget rasa kopinya dengan topping ganache krim coklat putih mantap.
20 gr krimer nabati
90 ml air hangat
12 ml air jeruk nipis
120 gr tepung mocaf Ladang Lima
60 gr gula semut
½ sdt garam
3 gr baking powder
42 gr mentega cair
1 butir telur
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt kopi instan bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
40 gr whip cream bubuk
60 gr air
45 gr white chocolate compound, sisir
Advertisement
Langkah 1
Buttermilk: Campur semua bahan, aduk rata. Biarkan selama 10-15 menit atau hingga larutan pecah
Langkah 2
Kocok telur bersama buttermilk, mentega cair. Tambahkan larutan kopi lalu aduk hingga benar-benar tercampur rata.
Langkah 3
Sambil di ayak tambahkan tepung mocaf, baking powder, lalu gula semut, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga tercampur rata, dan tidak bergerindil.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam cetakan donat, kemudian tutup, panggang selama 15-20 menit di api kecil hingga matang. Angkat.
Langkah 5
Ganache: Rebus air dan whip cream bubuk hingga panas. Matikan api lalu tuang ke dalam mangkok yang berisi cokelat putih. Aduk sampai cokelat meleleh dan tercampur rata. Biarkan kental hingga suhu ruang.
Langkah 6
Hias donat dengan ganache sesuai selera dan donat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua