Goseng Kembang Turi

Resep Goseng Kembang Turi

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Kembang turi biasanya direbus dan digunakan sebagai lalap nasi pecel atau kerupuk pecel.

Bahan Utama

1 bungkus kembang turi

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

1 buah cabai keriting

1/2 buah tomat

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih, lalu iris serong juga cabai rawit dan cabai keriting kemudian iris dadu tomat.

Langkah 1

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih, lalu iris serong juga cabai rawit dan cabai keriting kemudian iris dadu tomat.

Buang tangkai bunga turi dan bagian tengahnya.

Langkah 2

Buang tangkai bunga turi dan bagian tengahnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harumnya menguar.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harumnya menguar.

Masukkan cabai rawit dan tumis lagi.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit dan tumis lagi.

Tambahkan telur dan kembang turi, orek dan aduk merata.

Langkah 5

Tambahkan telur dan kembang turi, orek dan aduk merata.

Masukkan tomat dan sedikit air.

Langkah 6

Masukkan tomat dan sedikit air.

Tambahkan kaldu bubuk dan garam, icipi hingga rasanya pas.

Langkah 7

Tambahkan kaldu bubuk dan garam, icipi hingga rasanya pas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait