Gudangan Sawi Pahit

Resep Gudangan Sawi Pahit

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Gudangan atau biasa disebut urap atau kluban dengan bumbu kelapa parut.

Bahan Utama

1 ikat Sawi pahit

1/2 butir Kelapa parut

2 lembar Daun salam

1 sdt Garam

2 sdm Gula merah

1/2 sdt Penyedap rasa

200 ml Air

Bumbu Halus :

2 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

5 buah Cabe rawit

1 bungkus Terasi

2 ruas Kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi pahit, rebus di air mendidih selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih sawi pahit, rebus di air mendidih selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur. Rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan. Kemudian blender bersama terasi sampai lembut.

Langkah 2

Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur. Rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan. Kemudian blender bersama terasi sampai lembut.

Siapkan panci, masukan kelapa parut, bumbu halus, garam, gula merah, daun salam dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan panci, masukan kelapa parut, bumbu halus, garam, gula merah, daun salam dan penyedap rasa. Aduk rata.

Tuang air, lalu masak sampai air menyusut dan bumbu matang. Tes rasa dan angkat.

Langkah 4

Tuang air, lalu masak sampai air menyusut dan bumbu matang. Tes rasa dan angkat.

Iris sawi pahit dan beri bumbu gudangan secukupnya. Sajikan.

Langkah 5

Iris sawi pahit dan beri bumbu gudangan secukupnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait