Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Gudangan atau biasa disebut urap atau kluban dengan bumbu kelapa parut.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sawi pahit, rebus di air mendidih selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur. Rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan. Kemudian blender bersama terasi sampai lembut.
Langkah 3
Siapkan panci, masukan kelapa parut, bumbu halus, garam, gula merah, daun salam dan penyedap rasa. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang air, lalu masak sampai air menyusut dan bumbu matang. Tes rasa dan angkat.
Langkah 5
Iris sawi pahit dan beri bumbu gudangan secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua