Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Pedasnya sesuaikan selera.
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi-cumi kemudian beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan tahu putih, kemudian tambahkan telur ayam, garam dan merica. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata kembali.
Langkah 4
Masukkan tahu ke dalam cumi hingga penuh. Kemudian semat dengan tusuk gigi. Sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dengan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut hingga matang dan tanak.
Langkah 6
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 7
Ketika mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 8
Setelah rasa pas, masukkan cumi-cumi dan tahu goreng. Masak sampai cumi matang dan bumbu meresap (± 7 menit). Matikan kompor, lepaskan tusuk gigi dari cumi. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua