Gulai Cumi Isi Tahu Kacang Panjang

Resep Gulai Cumi Isi Tahu Kacang Panjang

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Makanan yang sering di buat mama saat masih di kampung.

Bahan Utama

6 ekor cumi

1 ikat kacang panjang

2 buah tahu

1 butir telur

1/2 sdt garam

Merica bubuk secukupnya

500 ml santan

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

11 buah cabe merah

8 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 cm lengkuas

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

Rempah Daun

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi dan buang tinta hitamnya.

Langkah 1

Cuci bersih cumi dan buang tinta hitamnya.

Potong kacang panjang sesuai selera.

Langkah 2

Potong kacang panjang sesuai selera.

Haluskan tahu lalu tambahan telur, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Haluskan tahu lalu tambahan telur, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

Masukkan tahu ke dalam perut cumi lalu di ikat dengan lidi.

Langkah 4

Masukkan tahu ke dalam perut cumi lalu di ikat dengan lidi.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan santan dan rempah daun, aduk rata hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan dan rempah daun, aduk rata hingga mendidih.

Masukkan cumi masak hingga cumi matang.

Langkah 7

Masukkan cumi masak hingga cumi matang.

MasuKkan kacang panjang, aduk rata. Lalu masukkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa.

Langkah 8

MasuKkan kacang panjang, aduk rata. Lalu masukkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa.

Masak hingga kuahnya kental dan siap disajikan.

Langkah 9

Masak hingga kuahnya kental dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait