Dinda Arya Setyarini
5.0
(1 Rating)
Bikin masakan versi diet nih.. Tanpa minyak, tanpa santan & tanpa gula pasir! Yummy enaknya masyaAllah 🌟🥰 Aku pakai krimer nabati merk F*b*r*r*m*
2 ekor ikan kembung
1/2 papan tempe
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
4 buah cabe merah keriting
300 ml air
2 sdm krimer nabati
3 sdm air
1/2 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan sampai bersih. Marinasi dengan garam & kunyit selama 10 menit. Lalu cuci bersih kembali.
Langkah 2
Blender bawang, cabe, kunyit & jahe.
Langkah 3
Siapkan panci. Masukkan air & bumbu blender, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan kaldu jamur, tempe & ikan, aduk rata dan masak lagi sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan larutan krimer, aduk rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua