Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Dapat ikan patin ukuran jumbo dari tetangga. Kalau beli bisa harga 40-50 ribuan. Sebenarnya kurang suka patin karena teksturnya yang lembek. Tapi saya
1 ekor ikan patin
2 batang sereh, geprek
5 lbr daun jeruk
2 buah asam kandis
1 sachet santan instant
700 ml air
1 ruas lengkuas, geprek
3 ikat daun kemangi, buang batangnya
3 sdt minyak goreng
1 sdt garam
1 sdm penyedap rasa
1 keping gula merah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar, buang biji
5 buah cabe merah keriting
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 buah kemiri sangrai
1 sdt ketumbar
1/2 sdt pala bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan panas, masukan minyak goreng. Masukan bumbu halus, oseng hingga wangi. Tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk. Oseng kembali
Langkah 2
Tambahkan air, asam kandis, garam, gula merah, penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Masukan ikan patin. Aduk agar bumbu meresap. Masak hingga air mendidih.
Langkah 4
Masukan santan/ krimer. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan daun kemangi. Masak hingga matang dan air agak menyusut. Matikan api
Langkah 5
Pindahkan gulai ikan patin diwadah saji. Sajikan bersama nasi hangat. Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua