Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Enak dan mantap , pedas dan gurih
20 buah jengkol tua
900 ml santan
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 ons cabe rawit
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 lembar daun kunyit
1 lembar duan Salam
3 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol sampai empuk dan kulit ari terkelupas
Langkah 2
Masukan ke dalam wajan bumbu halus dan daun-daun
Langkah 3
Masukan santan aduk rata
Langkah 4
Masukan garam dan kaldu bubuk masak sampai mendidih
Langkah 5
Masukan jengkol yang sudah di pipihkan
Langkah 6
Masak sampai santan mengeluarkan minyak, siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua