Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 14.10.24 Gulai versi bumbu kurang lengkap alias simpel aja dengan hasil setara, uenakk.. resep dari Dapoer Madam Elisabeth.
600 gr daging kambing mix iga
1 liter air
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt lada butir
3 ruas kunyit
2 ruas jahe
1 batang sereh
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas
100 gr rawit setan utuh
3 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
100 ml santan
1 liter air
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging yang sudah dipotong kecil hingga empuk bersama daun salam dan daun jeruk. Disini airnya saya buang dan ganti dengan yang baru.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai wangi, lanjut masukkan sereh, lengkuas daun salam dan jeruk, tumis seluruhnya hingga bumbu tanak.
Langkah 3
Kemudian masukkan daging dan aduk merata.
Langkah 4
Tuang 1 liter air atau lebih boleh, bumbui gula, garam, kaldu bubuk, tunggu mendidih kemudian cicipi.
Langkah 5
Lanjut tuang santan dan cabe rawit, aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua