Gulai Tuna Asap Daun Pepaya Jepang

Resep Gulai Tuna Asap Daun Pepaya Jepang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mantap

Bahan Utama

1 ikat daun pepaya jepang, rebus sampai empuk

1 ekor ikan tuna asap

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sere geprek

2 cm lengkuas geprek

65 ml santan instan

500 ml air

½ sdt garam masala

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Bumbu Halus :

6 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 cabe merah

5 cabe rawit

3 cm jahe

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong rebusan daun pepaya jepang. Cuci, potong dan goreng ikan tuna asap. Sisihkan

Langkah 1

Potong-potong rebusan daun pepaya jepang. Cuci, potong dan goreng ikan tuna asap. Sisihkan

Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan bumbu matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan bumbu matang

Masukkan garam masala, tumis sebentar sampai harum keluar

Langkah 3

Masukkan garam masala, tumis sebentar sampai harum keluar

Masukkan daun pepaya jepang dan air. Aduk sampai rata. Masak sampai mendidih

Langkah 4

Masukkan daun pepaya jepang dan air. Aduk sampai rata. Masak sampai mendidih

Masukkan santan instan, bumbui garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera

Langkah 5

Masukkan santan instan, bumbui garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera

Masukkan tuna asap, aduk rata. masak sampai mendidih dengan api kecil-sedang. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Masukkan tuna asap, aduk rata. masak sampai mendidih dengan api kecil-sedang. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait