Nawang
5.0
(1 Rating)
Minus lengkuas dan kunyit ( karena habis), makanya warna gule nya tidak berwarna.. tapi rasa tetap berasa rempahnya..👌
500 gr balungan kambing
1,5 ml air
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
4 sdm kelapa parut, sangrai, haluskan
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
Minyak goreng secukupnya
4 butir cengkeh
3 butir kapulaga
1 keping kayu manis (tidak dihaluskan)
1 sdm ketumbar
1 sdm lada
1/2 buah pala
7 butir bawang merah
5 butir bawang putih
5 butir kemiri
1 jari telunjuk jahe
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging dan balungan yang sudah dicuci bersih. Rebus sebentar sampai keluar busanya. Angkat daging dan balungannya cuci bersih.
Langkah 2
Ganti air untuk merebus daging dan balungan. Presto hingga empuk. Matikan. Biarkan panci presto ± 15 menit, lalu buka.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu yang sudah disangrai.
Langkah 4
Haluskan bahan bumbu sampai halus (kecuali kayu manis). Sisihkan.
Langkah 5
Tumis bahan bumbu (kecuali koyah kelapa), daun jeruk, serai, kayu manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir sampai harum.
Langkah 6
Masukkan bumbu yang sudah tumis, kedalam panci presto. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Masukkan koyah kelapa kedalam masakan. Sambil diaduk pelan, biarkan sampai mendidih.
Langkah 8
Koreksi rasa, dan siap disajikan..👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua