Kiena
5.0
(1 Rating)
Gultik : Gula Tikungan salah satu wisata kuliner yang hits di jaksel. Kali ini bikin versi rumahan
400 gr daging
2 lembar daun salam
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
3 buah cabe merah
4 butir kemiri
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh
2 ruas lengkuas
1 ruas kayu manis
3 butir kapulaga
2 buah kembang lawang
3 buah cengkeh
1 sdm gula merah
1 sdt garem
½ kaldu jamur
1 liter air kaldu
200 ml santan / creamer
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sampai empuk lalu potong sesuai selera
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum masukan bumbu aromatik dan bumbu rempah masak sampai bumbu benar-benar matang
Langkah 3
Masukan air kaldu masak sampai mendidih masukan daging yang telah direbus tadi masukan bumbu-bumbu masak sampai mendidih
Langkah 4
Masukan santan atau creamer aduk rata koreksi rasa masak sampai mendidih dan bumbu meresap
Langkah 5
koreksi rasa angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua