Gyudon Rice Bowl

Resep Gyudon Rice Bowl

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Lebih enak dengan sapi slice bagian yang fatty, yummy dan gak butuh banyak bumbu, praktis.

Bahan Utama

150 gram Wagyu slice

1 batang daun bawang prei, batang putih saja

Bahan Marinasi

2 sdm Saos teriyaki

1 sdt Kecap manis

1 sdt Minyak wijen

1/4 sdt Kecap asin

Bahan Pelengkap Lain

1 mangkok Nasi putih

1 batang Daun bawang, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan utamanya, timbang beef slice, siapkan bahan marinasi, aduk hingga tercampur rata saosnya.

Langkah 1

Siapkan bahan utamanya, timbang beef slice, siapkan bahan marinasi, aduk hingga tercampur rata saosnya.

Marinasi daging dengan bahan marinasi, diamkan supaya lebih meresap minimal 30 menit di kulkas.

Langkah 2

Marinasi daging dengan bahan marinasi, diamkan supaya lebih meresap minimal 30 menit di kulkas.

Tumis daun bawang prei, masukkan daging yang sudah dimarinasi.

Langkah 3

Tumis daun bawang prei, masukkan daging yang sudah dimarinasi.

Tuang sisa saos marinasi.

Langkah 4

Tuang sisa saos marinasi.

Masak hingga daging matang, sajikan dengan semangkok nasi hangat dan taburan irisan daun bawang.

Langkah 5

Masak hingga daging matang, sajikan dengan semangkok nasi hangat dan taburan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait