uciyana
5.0
(1 Rating)
Iga Kecap adalah salah satu menu nusantara klasik yang tidak lekang oleh waktu. Menggunakan bahan asli Indonesia yaitu kecap sebagai bumbu utama. Rasa
1 kg Iga Sapi yang telah direbus menjadi sop
300 ml Air Sop Iga Sapi
1 sdm Saori Saos Tiram
1 sdt Penyedap (selera)
Oven
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Masukkan minyak goreng tumis bawang merah + bawang putih. Masak hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan lengkuas + sereh + daun salam. Masak hingga wangi. kalau minyak kurang bisa ditambahkan.
Langkah 4
Masukkan gula merah + ketumbar. Masak hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan iga sapi yang telah dibuat menjadi sop, dagingnya saja. Tambahkan lada + garam + penyedap jika suka. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kecap-kecap, saos tiram. Aduk rata, tumis hingga wangi. Jangan sampai lengket.
Langkah 7
Masukkan air sop 150 ml. Aduk terus dan biarkan meresap. Masukkan lagi sisa air jika sudah menyusut. Tunggu hingga meresap. Masak dengan api kecil. Koreksi rasa.
Langkah 8
Setelah mengental dan meresap masukkan tomat + daun jeruk. Aduk. Matikan api. Diamkan hingga meresap 1-2 jam. Panaskan sebentar jika ingin disajikan. Jika ingin dibakar, bisa dibakar di atas tungku arang / oven selama 10-20 menit.
Langkah 9
Sajikan dengan bawang merah dan rawit hijau yang telah diaduk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua