Ikan Asar Santan Limau

Resep Ikan Asar Santan Limau

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(2 Rating)

Ikan asar dengan kuah santan pedas dengan aroma jeruk limau

Bahan Utama

1 ikan asar

5 bawang merah

4 bawang putih

3 kemiri

3 cabai besar

10 cabai

65 ml santan

500 ml air

1 jeruk limau

2 cm lengkuas

1 daun salam

Secukupnya garam, gula pasir, merica, dan penyedap rasa

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Suwir ikan asar

Langkah 1

Suwir ikan asar

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, dan cabai besar

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, dan cabai besar

Panaskan minyak, tumis bumbu halus lalu beri lengkuas, daun salam, garam, merica, dan gula pasir tumis hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus lalu beri lengkuas, daun salam, garam, merica, dan gula pasir tumis hingga harum

Masukkan santan dan air tunggu hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan santan dan air tunggu hingga mendidih

Masukkan ikan asar, beri penyedap rasa

Langkah 5

Masukkan ikan asar, beri penyedap rasa

Masukkan jeruk limau

Langkah 6

Masukkan jeruk limau

Masukkan cabai lalu biarkan hingga matang dan keluar aroma jeruk limau

Langkah 7

Masukkan cabai lalu biarkan hingga matang dan keluar aroma jeruk limau

Siap disajikan

Langkah 8

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait