Ikan Goreng Sambal Kemangi

Resep Ikan Goreng Sambal Kemangi

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Ini itu sajian yang ngabisin nasi.

Bahan Utama

5 ekor ikan bawis

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

2 sdm tepung terigu

Bahan Sambel:

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

20 biji cabai rawit

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

6 batang kemangi

minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan ikan yang sudah dicuci bersih lalu beri bumbu marinasi diamkan 10 menit.

Langkah 1

Pertama siapkan ikan yang sudah dicuci bersih lalu beri bumbu marinasi diamkan 10 menit.

Setelah didiamkan siapkan tepung lalu balur ikan dengan tepung tipis.

Langkah 2

Setelah didiamkan siapkan tepung lalu balur ikan dengan tepung tipis.

Siapkan minyak goreng lalu goreng ikan hingga matang keemasan.

Langkah 3

Siapkan minyak goreng lalu goreng ikan hingga matang keemasan.

Siapkan bumbu sambal.

Langkah 4

Siapkan bumbu sambal.

Ulek kasar sambal lalu kasih daun kemangi dan siram dengan minyak panas.

Langkah 5

Ulek kasar sambal lalu kasih daun kemangi dan siram dengan minyak panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait