Ikan Marlin Tumis Buncis

Resep Ikan Marlin Tumis Buncis

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Masaknya dengan api besar ya. Dan teflon yang selesai buat tumis buncis jangan dicuci. Langsung buat panggang ikan marlin.

Bahan Utama

50 gr ikan marlin

1 genggam buncis, potong serong.

1 batang bawang pre jumbo, potong serong.

1 buah cabai merah, potong serong.

5 siung bawang putih, cincang.

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Marinasi :

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan ikan marlin. Potong tipis. Kemudian taburi dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Siapkan ikan marlin. Potong tipis. Kemudian taburi dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 5 menit.

Lelehkan margarin. Tumis bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 2

Lelehkan margarin. Tumis bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan buncis, cabai merah dan bawang pre. Aduk rata. Masak sampai layu dengan api besar. Kemudian angkat.

Langkah 3

Masukkan buncis, cabai merah dan bawang pre. Aduk rata. Masak sampai layu dengan api besar. Kemudian angkat.

Panggang ikan marlin diatas teflon sampai kecoklatan (teflon jangan dicuci).

Langkah 4

Panggang ikan marlin diatas teflon sampai kecoklatan (teflon jangan dicuci).

Masukkan tumisan buncis. Tambahkan gula ,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tumisan buncis. Tambahkan gula ,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait