Ikan Saus Tomat Pedas Manis

Resep Ikan Saus Tomat Pedas Manis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, favorit suamiku.

Bahan Utama

20 ekor ikan layang ukuran kecil

4 buah tomat merah ukuran sedang

1 sdt kecap manis

1 sdt gula

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian tiriskan.

Panaskan minyak di teflon. Goreng ikan sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak di teflon. Goreng ikan sampai matang, tiriskan.

Iris kecil-kecil tomat, sisihkan.

Langkah 3

Iris kecil-kecil tomat, sisihkan.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Kemudian masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan tomat, aduk rata.

Beri garam, gula, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai tomat menjadi seperti pasta. Koreksi rasa.

Langkah 6

Beri garam, gula, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai tomat menjadi seperti pasta. Koreksi rasa.

Kemudian masukkan ikan goreng.

Langkah 7

Kemudian masukkan ikan goreng.

Aduk sampai tercampur rata, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk sampai tercampur rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait