Ikan Tenggiri Kuah Kuning

Resep Ikan Tenggiri Kuah Kuning

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(1 Rating)

Ikan tenggiri selain untuk dibuat pempek, paling enak dimasak kuah kuning, daging ikannya lembut, dijamin pasti yummy...

Bahan Utama

1 ekor ikan tenggiri (potong dan belah bagian ekor dan kepala)

2 ruas jahe - geprek

2 buah sereh - geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Cabe rawit utuh secukupnya

700 ml air

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur/ penyedap rasa

1/2 sdt gula

Bumbu halus

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

3 buah kemiri

2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan, marinasi dengan jeruk nipis. Diamkan selama -+ 15 menit.

Langkah 1

Siapkan ikan, marinasi dengan jeruk nipis. Diamkan selama -+ 15 menit.

Didihkan air, masukkan jahe geprek. lalu masukkan ikan. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan jahe geprek. lalu masukkan ikan. Masak hingga mendidih.

Tumis bumbu halus, masukkan sereh, daun jeruk, daun salam. Masak hingga bumbu berubah warna.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan sereh, daun jeruk, daun salam. Masak hingga bumbu berubah warna.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam ikan.

Langkah 4

Masukkan tumisan bumbu ke dalam ikan.

Masukkan cabe rawit, gula, garam, penyedap rasa dan lada bubuk, koreksi rasa. Masak hingga ikan matang. dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit, gula, garam, penyedap rasa dan lada bubuk, koreksi rasa. Masak hingga ikan matang. dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait