Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Manisnya sesuaikan selera. Setelah dicampur dengan beras jangan dipanaskan lagi supaya tidak menjadi bubur jamu beras kencur.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras minimal 2 jam atau selama 1 malam. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Iris tipis jahe, kencur dan gula merah.
Langkah 3
Masukkan irisan jahe, kencur, gula merah, asam jawa dan garam ke dalam panci. Tambahkan air, rebus hingga mendidih. Koreksi rasa bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir.
Langkah 4
Setelah hangat, saring. Ampasnya jangan dibuang.
Langkah 5
Masukkan beras yang sudah direndam dan ampas jamu ke dalam blender. Tambahkan sedikit air rebusan. Kemudian blender hingga halus.
Langkah 6
Saring menggunakan kain bersih dan peras. Jika ampasnya kurang halus bisa diblender lagi.
Langkah 7
Setelah dingin masukkan ke dalam botol dan simpan di dalam lemari es. Disajikan hangat dan dingin sama enaknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua