Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu minuman tradisional yang jadi favorite keluarga. Selain rasanya yang enak jamu beras kencur juga kaya akan khasiat buat tubuh 🥰
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras selama semalam.
Langkah 2
Panaskan panci, masukkan air, gula merah, dan gula pasir. Masak hingga gula larut.
Langkah 3
Siapkan bahan kencur dan asam jawa. Untuk asam jawa larutkan dengan air hangat sebanyak 60 ml.
Langkah 4
Setelah larutan gula mendidih, lalu masukkan air asam jawa dan garam. Aduk rata dan cicipi rasanya, manis dan asamnya sesuaikan selera.
Langkah 5
Dalam blender masukkan beras yang sudah di rendam dan di cuci bersih, lalu masukkan irisan kencur dan air larutan gula yang sudah hangat. Blender hingga benar -benar halus.
Langkah 6
Kemudian saring ampas kencur dan beras. Sajikan langsung atau masukkan ke dalam lemari es agar lebih nikmat dan segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua