Jamur Balado

Resep Jamur Balado

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Enak juga jamur dimasak pedas seperti ini...

Bahan Utama

250 gr jamur kancing

2 btg daun bawang

¼ bh bawang bombay, iris tipis

3 sdm minyak utk menumis

1 sdm minyak wijen

1 sdt saus tiram

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

50 ml air

Bumbu Balado :

5 bh cabe merah besar

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Belah jamur mjd bbrp bagian, cuci bersih.

Langkah 2

Belah jamur mjd bbrp bagian, cuci bersih.

Siapkan bumbu balado, blender hingga halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu balado, blender hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu balado hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu balado hingga matang.

Masukan jamur dan bumbui dengan saus tiram, minyak wijen, garam dan gula. Aduk rata. Jamur akan mengeluarkan air. Masak hingga air berkurang. Koreksi rasa. terakhir masukkan irisan daun bawang. aduk sebentar, matikan kompor.

Langkah 5

Masukan jamur dan bumbui dengan saus tiram, minyak wijen, garam dan gula. Aduk rata. Jamur akan mengeluarkan air. Masak hingga air berkurang. Koreksi rasa. terakhir masukkan irisan daun bawang. aduk sebentar, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait