Jamur Crispy

Resep Jamur Crispy

Dewi Aprilia

Dewi Aprilia

4.0

(11 Rating)

Resep menu kesukaan untuk cemilan dirumah.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

250 tepung terigu

2 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 gelas belimbing air outih

250 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Suwir dan cuci jamur tiram.

Langkah 1

Suwir dan cuci jamur tiram.

Campur tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campur tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk.

Ambil campuran tepung tadi sebanyak 5 sendok makan lalu tuangkan 1/2 gelas belimbing air dan aduk hingga rata. Ini digunakan sebagai bahan pencelup.

Langkah 3

Ambil campuran tepung tadi sebanyak 5 sendok makan lalu tuangkan 1/2 gelas belimbing air dan aduk hingga rata. Ini digunakan sebagai bahan pencelup.

Masukan jamur kedalam adonan basah. Aduk hingga jamur terlumuri dengan rata.

Langkah 4

Masukan jamur kedalam adonan basah. Aduk hingga jamur terlumuri dengan rata.

Lalu pindahkan jamur ke tepung kering dan aduk lagi hingga jamur terlumuri oleh tepung.

Langkah 5

Lalu pindahkan jamur ke tepung kering dan aduk lagi hingga jamur terlumuri oleh tepung.

Ayak jamur yang sudah di lumuri tepung. agar saat menggoreng minyaknya tidak mengendap banyak tepung.

Langkah 6

Ayak jamur yang sudah di lumuri tepung. agar saat menggoreng minyaknya tidak mengendap banyak tepung.

Goreng jamur dengan api sedang hingga warna kecoklatan dan kering.

Langkah 7

Goreng jamur dengan api sedang hingga warna kecoklatan dan kering.

Jamur crispy siap ditiriskan.

Langkah 8

Jamur crispy siap ditiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait