Jamur Tiram Tahu Saos Bulgogi

Resep Jamur Tiram Tahu Saos Bulgogi

Irma Anisarahma

Irma Anisarahma

5.0

(1 Rating)

Mencoba mengkreasikan jamur tiram, tahu dan saos bulgogi. Menu baru di meja makan kami.

Bahan Utama

100 gram jamur tiram

158 gram tahu putih

ΒΌ buah bawang bombay

2 sdm saos bulgogi

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, kemudian masukkan jamur tiram. Masak hingga mendidih kembali lalu tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, kemudian masukkan jamur tiram. Masak hingga mendidih kembali lalu tiriskan.

Dalam wadah, campur jamur tiram, tahu yang telah dipotong dadu, bawang bombay cincang, saos bulgogi. Aduk rata. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Dalam wadah, campur jamur tiram, tahu yang telah dipotong dadu, bawang bombay cincang, saos bulgogi. Aduk rata. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit.

Panaskan 3 sendok makan minyak goreng.

Langkah 3

Panaskan 3 sendok makan minyak goreng.

Masukkan jamur tiram, tahu, bawang bombay yang telah dicampur saos bulgogi, aduk rata lalu masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram, tahu, bawang bombay yang telah dicampur saos bulgogi, aduk rata lalu masak sebentar.

Kemudian tambahkan kecap manis, garam dan lada. Aduk rata dan koreksi rasa lalu masak hingga matang. Angkat dan pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Kemudian tambahkan kecap manis, garam dan lada. Aduk rata dan koreksi rasa lalu masak hingga matang. Angkat dan pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait